Меню

Южный парк: эпизоды, получившие премию «Эмми»

трей парке и мэтт стоун с наградами
Премия «Эмми» — это своего рода «Оскар» среди телевизионных передач, сериалов и мультфильмов. Южный парк 9 раз был номинирован на эту престижную премию (последний раз в 2009 году), но выигрывал ее всего четыре раза. Давайте вспомним, какие эпизоды удостаивались этой чести.

Первая премия «Эмми»

Самую первую награду Трей Парке и Мэтт Стоун получили в 2005 году за эпизод «Лучшие друзья навсегда» (9 сезон, 4 серия). Эпизод поднял вопрос эвтаназии. Основой для эпизода стал случай Терри Шайво. Как известно, премии часто получают сериалы, которые поднимаю какие-либо важные социальные проблемы. Кроме этого, в эпизоде присутствуют отсылки (скорее пародии) к «Властелину колец» и к ролям Киану Ривза.

Занимайтесь любовью, а не Варкрафтом

Наверняка это один из любимых эпизодов всех зрителей, которые когда-либо играли в онлайновые игры. У американцев есть такой лозунг «make love, not war», которую можно перевести как: «Занимайтесь любовью, а не войной». Вот откуда и взялось такое название для эпизода. Легко догадаться, что в этой серии главные герои будут играть в «Warcraft». Эпизод получился действительно шедевральным. Посмотреть его можно тут!

Воображляндия

Этот эпизод отличается от других тем, что награду получил в номинации для полнометражных фильмов/мультфильмов. Все дело в том, что «Воображляндия» — это трилогия из 11 сезона. Подробнее об эпизоде можете прочитать тут! Если же вы устали от Южного Парка, то можете посмотреть другие мультфильмы онлайн.

Маргаритавилль

Последний эпизод, получивший «Эмми» — это «Маргаритавилль», вышедший во времена экономического кризиса и поднявший именно эту проблему. Эпизод получился не только смешным, но и немного познавательным. Посмотреть его можно тут!