Меню

Южный парк: Лучшие друзья навсегда


В 4-ой серии 9-го сезона, Картман будит мать рано утром, чтобы успеть купить новую приставку — Sony Playstation Portable. Несмотря на то, что Эрик приезжает рано утром, купить приставку он не успевает, в отличии от Кенни, который занял очередь за несколько дней.

Кенни очень преуспевает в игре Рай против ада, что сильно злит Картмана, ведь он так и не смог купить новую приставку. Бедняга Кенни добирается до 60-го уровня, но его сбивает машина и он попадает на небеса. Оказывается, что эту игру придумали в раю, чтобы найти человека, который сможет командовать войсками рая в битве против ада.

Однако, Кенни не умер. Он находится в коме. Оказывается, у Кенни было завещание, по которому его приставка достанется Картману, в случае смерти. Когда Эрик узнает об этом, то старается сделать все, чтобы отключить Кенни от аппарата жизнеобеспечения. Так же в завещание было написано, что в случае смерти, Кенни допускал возможность того, что будет находится в вегетативном состоянии, но так как юрист потерял последнюю страницу завещания, то неизвестно какова была последняя воля умирающего.

Эрик обращается в суд, утверждая, что Кенни говорил, что против поддержания жизни с помощью аппаратов жизнеобеспечения. Кайл не верит, что Картман делает это лишь потому, что хочет получить приставку. Теперь от решения суда зависит не только жизнь Кенни, но и судьба рая.

Эпизод поднял тему эвтаназии, за что позднее был удостоен премии «Эмми». Так же, в эпизоде есть отсылки к популярным американским боевикам: http://www.tvlend.net/films/boevik/