Меню

Новый Южный парк

новый южный парк

Южный парк изменился, и пожалуй никто в этом уже не сомневается. Армия поклонников разделилась на 2 лагеря: тех кому нравятся изменения, и те, кому нет. Чего ждать от Саус Парка дальше?! И чем вызваны эти изменения?

В наши дни существует огромное количество самых разных мультфильмов и мультсериалов. Можете убедится в этом, например, тут: http://kinokrad.net/multfilm/. Но Саус Парк всегда был особенным, хотя бы из-за примитивной графики и максимальной жестокости. Не говоря уже о том, что на создание одного эпизода уходит всего неделя. В сравнении с 10 месяцами , за которые создают одну серию Симпсонов (эпизоды рисуются параллельно), это звучит впечатляюще.

Так сложилось, что начиная с 2013 года, в каждом сезоне сократилось количество серий с 14 до 10. Трей и Мэтт объяснили это желанием больше времени тратить на создание эпизодов и серьезные подходить к каждому из них, улучшив таким образом качество своего детища. Но стал ли Южный Парк лучше после таких перемен?

Создатели южного Парка: трей паркер и мэтт стоунНа этот вопрос не может быть однозначного ответа, просто потому, что всем не угодишь. Да, в мультфильме стало меньше жестоких шуток и меньше мата, а смысл стал более глубоким. Порой сложно понять, в чем смысл той или иной шутки, но он есть всегда. Дело в том, что мы не всегда в курсе событий, которые происходят в США и в остальном мире. К примеру, в 2-ой серии 18-го сезона рассказывают о глютене, но большинство людей живущих в России и странах СНГ даже не знают, что это. В то время как в США разворачиваются серьезные споры о том, вреден ли глютен или нет, даже не смотря на то, что нет никаких исследований, которые бы подтверждали его вред. И таких примеров полно.

К чему это все? Южный Парк не стал лучше или хуже. Он стал другим. Нравится нам это или нет, но так происходит со всеми ТВ-шоу, а если учесть, что Саус Парк выходит с 1997 года, то не удивительно, что это наконец случилось.