Меню

Южный парк — серия про Саентологию

Многие поклонники Южного Парка отлично помнят серию под названием «Застрявший в Чулане», где Том Круз закрылся в шкафу. Этот эпизод высмеивает всю саентологическую церковь и пытается привлечь внимание людей к проблеме сект.

Том Круз в Южном Парке

Эта серия(9 сезон 12 серия) стала самой популярной за всю историю мультфильма благодаря самим саентологам, которые сами привлекли к ней внимание своими протестами. Как стало известно, последователи церкви саентологии даже пытались нарыть компромат на Трея и Мэта, однако ничего не получилось(или об этом пока умалчивают). Об этом рассказал один из бывших участников секты.

Стоит так же напомнить, что эпизод был номинирован на премию Эмми, а Comedy Central внесла его в список 10 эпизодов Саус Парка, которые изменили Мир! А Американский еженедельник TV guide удостоил «Застрявшего в Чулане» 17 строчки в рейтинге лучших серий всех времен.

Стен случайно сталкивается с саентологами и проходит их тест, по результатам которого он Глубоко несчастный человек, а сделать его счастливым может только курс помощи за 240 баксов. Родители не дают денег Стену и он решает потратить те деньги, которые копил на велосипед.

Пройдя тест в саентологическом центре Стен показал нереально высокий результат и вскоре его признали новым предводителем церкви, как реинкарнацию Рона Хаббарда(того наркомана, кто все это придумал). Том Круз, как один из последователей церкви, навещает Стена, но тот говорит что ему больше нравится Ди Каприо, как актер. Бедный Томми очень расстраивается и закрывается в шкафу Стена.

Николь Кидман и Джон Траволта приходят к тому самому шкафу и пытаются уговорить Тома Круза выйти и перестать капризничать, но у них ничего не получается и вскоре они закрываются в шкафу вместе с Томом. Кроме того, в эпизоде коротко рассказывается вся история саентологии. Кстати, не так давно кто-то из главных саентологов даровал Тому Крузу право мысленно двигать планеты, за его огромные вложения денег.