Меню

Южный Парк: О сериале

Главные герои Южного парка: Картман, Стен, Кенни, Кайл

Южный парк — мультсериал, который начали снимать Трэй Паркер и Мэтт Стоун в 1997 году. В мульте рассказывается о приключениях 4-х мальчиков (Стэн, Кайл, Картман, Кенни) и о всех обитателях городка South Park (реально существующий).

Сериал стал популярен, благодаря своей простоте и одновременно — глубокому сатирическому смыслу. На данный момент снято уже 18 полных сезонов, но заключен контракт и на 19 сезон!

Саус Парк четырежды получал премию «Эмми», при 9 номинациях и один раз был номинирован на «Оскар» за лучшую песню. Список всех эпизодов, получивших «Эмми» можно посмотреть тут.

За многие годы, сериал не раз подвергался критике. Были даже угрозы со стороны террористов в адрес создателей. А сколько раз сериал пытались запретить к показу на ТВ — так вообще сложно сосчитать. Не смотря на все это, «Южный парк» остается в эфире. Каждый год выходит по 1 сезону.

Главные герои

Эрик Картман
Самый яркий персонаж. Грубый, эгоистичный растолстевший расист. Ненавидит Хиппи, евреев и рыжих. Постоянно ссорится с Кайлом. Не считает себя толстым.

Стен Марш
Самый адекватный персонаж. Часто попадает в переделки из-за своих друзей, либо из-за отца Ренди. Встречается с одноклассницей Венди. Лучший друг Кайла.

Кенни Маккормик
Самый бедный персонаж из-за чего стал предметом шуток для Картмана. Постоянно носит капюшон. Умирает почти в каждой серии. Есть сестра и брат.

Кайл Брофловски
Еврей, живущий по еврейским традициям. Лучший друг Стена. Есть брат — Кайл, которого его родители забрали из Канады. Самый терпеливый и толерантный персонаж.